Работа над ошибками

Работа над ошибками

На рынке светодиодной продукции грядут изменения.В 2017 году было положено начало проекта «Соответствие в светотехнике».
Очередной этап проекта начался после 1 апреля 2017 года. После этой даты Ассоциацией «Честная позиция» проводилось тестирование светодиодных осветительных приборов. Закупки осуществлялись независимым оператором на дистрибьюторском рынке, а тестирование проводилось в аккредитованных лабораториях.
Результатом этих тестов стала детальная проверка линейки светодиодной продукции мощностью от 12 ватт и выше.Большинство позиций производителя ASD прошли проверку успешно. Всего было выявлено около 3% брака. Светодиодная продукция не соответствующая обязательным требованиям ТР ТС 020/2011 не желательна к использованию.
Фабрика производитель уже проводит работу над ошибками. Модели, в которых были найдены несоответствия, сняты с производства, а уже реализованные модели будут изыматься из пользования, по желанию покупателей. В дальнейшем вся диодная продукция данного производителя будет подвергаться детальной проверке независимой экспертной лаборатории.Только пройдя ряд тестов продукт будет выпускаться на рынок.Как результат - уменьшение процента брака до 1.5 % и небольшое подорожание, в связи с переходом только на сертифицированные комплектующие материалы.

подробнее http://honestposition.ru/upload/lightting/Результаты_1_этапа.pdf

Возврат к списку